Понтий Пилат

Тебя,Пилат,все ненавидят
Что ты Христа на смерть послал
Но знаю я,что сожалеешь
Ты мучился и так страдал

Ты детище своей эпохи
Жестоким сделала судьба
Ты знал,что поступаешь плохо
Но изменить,увы,нельзя

Любил,ты тоже ненавидел
И буйным чувством сокрушен
Прозрел однажды и увидел
Что мерзкой тьмой был оглушен

Иисус казнен
А ты все стонешь
И нет покоя при луне
Хоть мысли едкие ты гонишь
Но скорбь хранишь в своей душе

Кричишь,вздыхая,
Тошно,горько
И страданий болью сокрушен
Почтишь ты смерть за избавление
И с псом во тьму луны б ушёл...


Рецензии