Я вас с трудом люблю

Я вас люблю, я выиграл все эти торги,
Со мной сцепились насмерть и друзья и враги,
Моя любовь была здесь и злее, и сильней, и дешевле.
Но мне уже здесь скучно, костерок затуши!
Я жду огня, но нужен только пламень души,
Я не такой простой, и я очень удивительно древний.

Я помню тех, кто жил почти по тысяче лет,
Я знаю, сколько стОит на бессмертье билет,
Но не ищите денег, этот ужас не всегда продаётся.
Бессмертие - работа не любым по плечу,
Крылатые не все готовы петь: " Я лечу!"
А если и кричат, полёт совсем не всем из них удаётся.

Впрочем, если Вы не сможете читать в моих глазах,
Или, если не поймёте, что я Вам сейчас сказал,
Вам лучше бы исчезнуть, и чем раньше, Вам же  лучше, поверьте!
Я даже не запомню  Ваши мутные черты,
Вы успокоитесь, исчезнув, как волнение воды,
Вы лишь кусок свинины, которую уже ждёт свой вертел.

Боже мой, как скучно в этом небе летать!
Кто-то здесь способен хоть чего-то сказать?
Или хоть подпрыгнуть, чтобы я сумел паршивца увидеть?
Или та трясина, что царит всюду здесь,
Засосала всех живых, кто здесь ещё есть,
И может что-то видеть, понимать, любить и ненавидеть?


Рецензии
Труд создал...
Вас трудом люблю
и допотопно понимаю.
Душа скучает на краю
и в центре тоже.
Изгоняю!!!!!!

Юрий Грум-Гржимайло   11.01.2020 00:33     Заявить о нарушении
Скакнула жаба из болота
Не далеко, не высоко,
Но ощущение полёта
Засело в жабе глубоко.
Я, проходя мимо зеркал,
Скажу:"И этот вот скакал!"

Дмитрий Красильников 55   11.01.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.