СОН ВО МГЛЕ - таинственная лира тишины

Мглою голубой от тысячи огней дымились небеса ;
И город спал средь фонарей, исчезли люди, голоса.
Месяц из сапфира померк на звёздных небесах,
И тАинство вселенской тишины в наших сердцах.

Там - в сумерках - рождаются в фантазиях нам сказки :
Где весталки городские устраивают на клумбах пляски ;
И управляет хороводом в красоте движений жрица,
А я средь них и есть роскошная царица.

Ах, как глупы фантазии, как мысли бЕдны и смешны ...
А может быть, это не я, а сном все страсти рождены ..?
И так прекрасна ночь во снах - юность и сиянье ..!
Не ведая ни зла, ни горя, ни страданья.

                ________  *  ________

Громадный город тихо спал во снах под пеленой ночною,
От фонарей накрылся куполом из серебра и мглою.
Спи с сердцем молодым, мой город юности, и сном своим ...
Ты счастье знал, и нас любил, и был любим ..!


___ 17 июля (ночь) ___ 2018 год  ____
(пятиминутный сон в фантазиях дамы ...
шуточный рассказ - фацеция )


Рецензии