Пошли по кругу...

            Как то раз,пошел я в лес,со своими двумя друзьями.
         
         Август месяц кончался.Но грибов в лесу еще хватало.Набрались мы
      
        полные.Но на поезд,к станции выйти уже не успевали.Развели костер.Чаю
 
        попили и стали располагаться на ночлег.Но с неба,черным от туч,стало

        подкапывать.Вот вот и польет,так,что мама не горюй.Я и говорю:

        -Вадим! Андрюха!Пошли в избу ночевать.Километра полтора всего,я вас

        быстро определю?"- А они ни в какую?Будем ночевать у костра и все.

         Мы так решили-Хотим остаться.

         -А если дождь? -Нам по фигу.

         Полчаса уламывал пока согласились.

        Собрали вещи и пошли.Стемнело.Но я ориентируюсь хорошо,даже в

        темноте.Идем значит быстро,время от времени на компас поглядываю.

        Вадим первым не выдержал:-Ну где твоя изба.Часа полтора уже идем?

        Может ты сбился? 

        Да вы что мужики?-отвечаю- Мне не верите.Да я с завязанными глазами.

        -Вот то-то и оно,что с завязанными.Тьма кромешная.А еще я слышал от

        стариков,что здесь где то залежи железной руды? К компас крутит,

        в этих местах во все стороны.

        -Чего вы заныли?Может вас обратно к костру привести?

        -Нет уж веди в свою избушку.- Так незаметно еще километров восемь

        прошли.Вымокли насквозь.В чащу такую залезли,что даже я не видал.

        Они конечно отстали,а я прусь напролом и вдруг,запах дыма учуял.

        Точно-думаю изба.Пролез сквозь чащу и вот оно,старое наше кострище.

        Откуда мы ушли.Стою за ухом чешу,а они орут:

         -Ну где твоя чертова изба? Сгорела что ли?

        Да нет- отвечаю,просто я сейчас вспомнил,что вы у костра хотели

        переночевать.Вот я и привел вас обратно." -А сам смотрю на догорающую

        головешку,которую дождь не залил и думаю врежут ей мне по голове или нет.

        и что бы как то оправдаться в их глазах сказал: А вы зачем меня

        поторапливали? Вы что не знали,что

         одна нога шагает на два сантиметра длиннее.Вот и прошли по кругу."

             Я даже не хочу повторять,что они мне наговорили,я тогда за дровами
   
        первый убежал в темноту,а они за мной.Под елками зато переночевали -
 
        Романтика.

       





































      






















   













 


Рецензии