Небо смеется, небо танцует...

небо смеется, небо танцует,
небо не ждет нас и негодует,
небо грозится, небо прольется,
и когда-нибудь выглянет солнце.

с неба кто-то смотрит в окошко
сквозь туманы, грозу и бомбежку,
смотрит на землю и негодует,
смотрит на землю, не существует.

небо не плачет и не смеется,
небо темнеет, скрывается солнце,
солнце не жаждет, солнце не хочет,
выглянуть хочет оно только ночью.

звезды зажгутся, месяц проснется,
кровью по лбу метеор пронесется,
небо заплачет кровавой слезою,
выглянет солнце мечтою ночною.

выглянет солнце и ужаснется,
обычный прохожий лишь отмахнется,
поедут машины, запустят заводы,
грязь запускают в небо и воды.

люди ужасны, люди ничтожны,
их счастливые грезы безбожны,
люди не живы, люди неверны,
солнце мольбами людскими не внемлет.

скороется солнце мглою ночною,
вновь метеор пронесется слезою,
люди погибнут, людям не надо,
жизнь давно им кажется адом.

небо смеется, небо танцует,
небо не ждет нас и негодует,
небо грозится, небо прольется,
и когда-нибудь выглянет солнце.


Рецензии