Со стороны...

- Ты посмотри со стороны – как до предела просто
  Раскрашивать чужие сны, чужой  богатый остров
  Купить за грош, и на чужом петь языке, не зная
  Ни нот, ни слов… и, прямиком, бежать в ворота рая.
  Ты посмотри со стороны на мелкие отличия
  Ненужной никому войны надежды с безразличием.
  Смотри, как ловят на блесну мельчайшую рыбешку,
  Одну, потом еще одну, потом ещё немножко.   
  Ты посмотри со стороны на пустоту и темень,
  И как сквозь сказки, саги, сны проскакивает Время.
  Как не рождаются стихи, как не поются песни.

- О поцелуе двух Стихий тут не было б уместней?


Рецензии