В пределах

Так было и будет во веки веков:
Свобода,как это ни странно,
Синоним крамолы,врагиня оков -
Она неизменно желанна...
Свобода ценней и превыше всего,
Порой самой жизни дороже,
Всегда вожделеем её - оттого
Достичь,вероятно,не можем...
Нам шоры и цепи - защите сродни,
Пугает,что счастье реально,
Мы,тратя на пыль календарные дни,
Пытаемся мыслить глобально...
Когда оккупирует сердце весна
Иль небо беременно снегом -
Так было и будет во все времена:
Свобода всегда под запретом...


Рецензии