Ирэн

Я дышу ее рыжими, молчу и смотрю,
В ее синие, хитрые, бесконечные.
Она болтает без устали, говорит о нас,
Ждет присутствия, моего тихого откровения.
Называет ангелом - не заслуживаю.
Ведь грехов на двоих чемоданы с хвостиком.
Я должник ее, дышу рыжими, выдыхаю синими.
Отпустить - не имею права. Обижу - можете расстрелять.
Оглянусь в прошлое - утону, не вернете.
Все привычки мои, сжигает и топчет. К лучшему.
Я готов к новому. И видит Бог, если испорчу это,
Не видать мне больше возврата.
И лишь тьма с улыбкой встретит меня.


Рецензии