Когда ты любишь...

               Любовь никогда не перестает…
                1 Коринфянам 13:8

«Чем дальше – тем роднее» – говорят,
А мне порой в такой вердикт не верится.
Ведь для любви нет никаких преград,
Она и расстояньями не меряется.

Когда ты любишь – ближе хочешь быть,
Тогда подобны смерти расставания.
Родного человека отпустить
Ни силы нет, поверьте, ни желания.

Вот так же наша верность и Христу,
Любовь к Тому, Кто обладает вечностью;
И нас преображает в красоту
Нетленную со всей Своей сердечностью.

Как далеко порой мы можем быть
И утверждать о родственных связях…
Быть может, не умеем всё ж любить,
Как Он так, не попробовав ни разу.

Любовь идет за ближнего на крест,
Любовь благотворит врагам и верит,
Что в её жертве много смысла есть,
И у неё всегда открыты двери.


Рецензии