Директору библиотеки

В кабинет к Валентине Илюшиной,
не робея, я смело вхожу
словно в дом свой родимый. И лучшую
в ней подругу себе нахожу.

Никому не откажет с ответами,
про насущные спросит дела,
кто зашёл к ней - со всеми приветлива,
а душа Вали - в книжных мирах.

Здесь детишки знакомились с Гоголем,
часто радовал Пушкин и Фет.
Прививала любовь, душу трогая,
их директор уже много лет.

Так знакомит читателя каждого
с новым автором, с новым творцом.
Потому возвращаюсь я заново,
в этот тёплый читательский дом.
17.07.2018г.


Рецензии