Сверкает гроза

Небо пылает – сверкает гроза,
Нет, не укрыться от мощи небесной.
Лес превратится в дровишки костра,
Нет перспективы другой столь же лесной.
Радужный падает искоса свет,
Долгая выдержка стрелок рассвета.
Тут же оставит не зыблемый след,
Как бы промчалась по небу карета.

Припев:
Костры на небе пусть горят,
Исполнят свой сейчас обряд.
Чеканят путь костры сюжет
И тут и там один лишь свет.
Гроза рисует то, что хочет,
Сюжет, черты она отточит.
Она закончится не быстро,
Пока на небе мрак – не чисто.

Слышится колокол – грома набат,
Вздрогнешь не раз от небесного шума.
Он нарастает, уходит на спад,
Вертится, может, какая-то дума.
«Что же за музыка?» – спросите вы,
Музыка, точно, тяжёлого рока.
Громкие очень проходят басы,
Смысла, душевности, верно, не много.

Припев:

Кладясь для тех, кто романтик души,
Гром расплескает небесные чары.
Часто бываем по жизни глупы,
Мы трудоголики, точно не бары.
Чёрствость обветренной ветром земли,
Озеро серое небо налило.
Странника вымоют спешно дожди,
Где же под золото в небе светило.

Припев:


Рецензии