Покаяние

Мне бы свою первобытную дикость
Выпустить изредка криком животным
Что бы она во мне не накопилась
Не загнивала нарывом тошнотным

Хоть иногда зареветь что есть мОчи
Рыком утробным из самого чрева
Бешеным зверем средь сумрака ночи
Клич прокричать боевой древних предков

Ярость - наследие пращуров дальних
Что в этом крике восстанут из праха
Жизни ничтожность, смертельная рана,
Выдох последний врага, привкус страха

Всё в этом крике, забытое ныне
Время от времени рвётся наружу
Выпустить нужно оставив гордыню
Что б не плодить всходы тяжких недУгов

Что прорасти могут из подсознания
Мрака безмолвного потустороннего
Неизлечимыми заболеваниями
Чёрной чахоткой, немощью горькою

В тёмных углах человеческой психики
Демонов толпы, что движут желаниями
Много о том говорят аналитики
Но лишь поможет одно - покаяние


Рецензии