Не слышно снов, не слышно даже звёзд

Не слышно снов, не слышно даже звёзд.
Такая ночь – настоянное зелье.
Лишь слабый свет, тягучий, словно мед,
Как в пелену окутывает Землю.
Так глубоко она вбирает нас,
Что не заметишь собственного веса,
Что даже негасимый лунный глаз
Потупил взор и превратился в месяц.
Такая ночь пронзает, как игла
И проникает в тело внутривенно.
Теряют вес и время, и слова.
И даже жизнь сама теряет цену.
Держаться не за что, привычный мир исчез.
В одном моменте всё перемешалось.
Под сенью распустившихся небес,
На млечных пятицветиях фиалок
Лежит столетий бледная пыльца
И до утра ее никто не тронет,
Пока лучи Персея и Стрельца
Нам не оставят мир перерожденный.


Рецензии