Ленивый мельник

Кричала чайка голосом лебедки,
Трудиться нехотя налаживался день.
Строкой корявой яндексовой сводки
Слагался стих, рукой водила лень.

Смещались стрелки на часах неторопливо,
Украдкой время двигалось вперед,
Как-будто бы потягивая пиво,
Скрывая от людей свой быстротечный ход.

Да бог с ним! Время - это старый мельник,
Что крутит бесконечно жернова
На мельнице своей, седой бездельник.
Его работа, право, не нова...

Жалеет он людей, ведь всякий день
Несут они зерно на мельницу упорно.
Он мог бы жернова крутить проворно,
Но не торопится - ему сегодня лень.


17.07.18


Рецензии