Божественная комедия

***
1. Познание души твоей
***

Я думал, что причина - расстояние,
Гонимый плетьями. Осколками судьбы.
Прыгнул в бездну. Без остатка. Покаяние
Взяло меня в объятия свои.

На дне. В холодном водоеме,
Погруженный в отражение воды
Искал слова. Опору в пантеоне
Увидел образ. Часть твоей души!

Я сделал вдох. И устремился к свету,
Водоворот тянул меня назад
Борьба стихий! Но я так близок к небу,
Не уступлю. Не испугает ад!

Перед глазами - Сандро Боттичелли,
Круги Инферно - творчество Дантэ,
Гравюры Доре -  мрачные тоннели.
Теней скульптура о земном грехе.

Борись за цель, мне шепчет Гете,
И Ницше вторит голосу его.
Неужели вы, моей победы ждете?
Я жизнь отдам, чтоб достичь ее!

Гении, увековеченные в тайне,
Все как один, мне указали путь.
И вера, обманувшая отчаянье,
Сняла оковы. Последний шанс рискнуть!

Дыхание замедлилось. Что дальше?
Я умираю? О нет, ведь мне остался шаг!
Твой облик ближе. И огонь все ярче!
Божественное имя на устах!

Я замер в гравитации. В пространстве.
Инерция воды меня несет вперед.
Ты взяла рукой мое запястье,
Почувствовал. Меня спасение ждет!

***
2. Эпоха возрождения
***
Твой голос - песня, как прибой
морской. Создателя творение,
Биение сердца обрушится волной
О берега души моей, приблизив возрождение

Заглушив мелодию сирен
чужих. Отравленных проклятьем,
Благодаря тебе, я поднимусь с колен.
И воспарю над миром этим. И своим распятьем.

Я вспомню все, твою мечту,
В керамику волшебных изысканий
С тобою жизнь из пламени вдохну,
Сжигая трудности грядущих испытаний.

И в этой вечности не буду одинок,
Сомнений нет. Есть воля и решение,
Тебе одной плету венок,
Ты ангел мой. И демон. Вдохновение!

***
3. Крылья
***

Моя симфония достигла апогея,
И тени, что зовут бесследно ввысь.
Напомнят, что уже настало время
Но нет. Не исчезай!
Вернись!

Одно мгновение сменилось на другое.
Закат померк. Желания рассвет,
Подарит крылья. Измерение иное.
Объятия твои! И парад планет!

Игра воображения. Картины.
Оплот рисуют света моего.
Доносит ветер отголоски лиры.
Со мною -  ты. Не нужно ничего! 

Над пропастью. За моей спиною
аллея роз. И приход весны.
То вызов будет нашему покою,
В падении. В полете. Трепете луны!


Рецензии