Под театральным гримом

Под театральным гримом их не зрить.
Вот, веер Ваш на стол небрежно брошен,
И декорации от пыли не умыть.
Я представляюсь лордом, по -английски,
Вы, улыбаясь, наливаете мне чай.
А грим плывёт и, представляете,как близко,
Стекает, капая, как будто, невзначай...
Суфлёр сошёл с ума от этой паузы -
Слюнявит лихорадочно он текст.
Слова, слова... А я смотрю загадочно,
Я всё забыл,сил нет, мне бы присесть.
Я этой ролью введен был впервые,
А вы, в пыли, чертовски хороша!
Ну, что поделать, я забыл отныне
Все эти вновь премьерные слова!


Рецензии