Вирта

В гранёном стакане чистого спирта
Прячется дама по имени Вирта.
В алкогольном облаке бессонной ночи
Допить его не хватает мочи.

Жёлтые пальцы прилипли к стакану,
Скрипка и флейта с барабаном,
Запах сирени, поздней весны,
Рот и желудок на гране войны.

Шаткой походкой, пьян от любви,
Где же ты, Вирта, себя покажи?!
В моей голове как будто туман,
Всё так похоже на самообман.

Горящая спичка взмывает резво,
Огонь любви полыхает в небе.
Нежное тело стонет в ночи,
Пару секунд и нас не ищи!

Обнажённое тело пьяной Вирты,
Мы с нею вдвоём – и весенние флирты.
Нежно целует и смотрит в глаза,
Утром приходит к закату звезда.

Жёлтые пальцы в обнимку с периной,
Мочи нет пить, я уже балериной
Упал на кровать, вижу сладкие сны.
Больше мне не до любви…
В. Дождь
28.10.1999г.

«XXI век»


Рецензии