Как-то грустно и очень тоскливо

Как-то грустно и очень тоскливо,
Снова в душу вселилась хандра...
Я хватаюсь опять за чернила,
Чтоб бумага стерпела сполна.

Я пытаюсь стереть эти чувства,
Эту снова пришедшую боль,
Чтобы в сердце запекшимся сгустком
Не застряла тоскливая роль.

Непонятно мне сердцебиение,
Учащенный мне пульс невдомек.
Посмотреть хоть с какой точки зрения
Пересилить я многое мог.

А меня убивает не это,
Не огонь разожженный внутри.
Я хотел бы помочь тебе где-то
В закоулках любимой души.

Но я знаю, что я не лекарство,
Ты все снова просеешь сама...
И боль эта всем тем и ужасна,
Что лицом с ней к лицу ты одна...


Рецензии