Ностальгия

                Ел.Арк.


Обрывает листья
     порывистый ветер,
Вновь алеют
     кисти рябин…
Я сегодня
     осень твою не заметил
Сквозь просветы
     легких гардин.

Как стареет быстро               
     осенняя память
У пропахших
     дымом седин,
Но душа
     готова, как раньше, поправить
Золотой
     её палантин.

Знаю я: как выстрел
     твой путь будет гулким               
В тонком
     трепете паутин.
Не брани,
     не прячь меня в дальней шкатулке,
Лучше сдай
     в музей гильотин.

Ныне жду и присно
     на осень надеюсь,
Что хранит
     в рассветах кармин,
Рад, что рядом  есть
     твой надежный гвардеец
И плеяда
     верных мужчин.
             

Не держи неистовость
     в сердце горячем-
Обожжет
     внутри до глубин.
Лучше сами
     сумерки лет обозначим,
И обидой
     не оскорбим.
             .

Время горьких истин
     мелькнет бумерангом,
И взъерошит
     осени синь.
Согревает душу мне               
     прежний твой ангел,
Но молчит
     былой  клавесин…


Рецензии
Добрый день, ВЛАДИМИР.
Знаем два
Периода счастья,
По весне
Цветение роз,
Когда зимние
Уходят несчастья,
Вытирая следы
Высыхающих слёз.

И второе
Чудесное диво,
Когда солнце
Зажгло леса.
В это время
не суетливо
К нам Любовь
Поселилась
В сердца.
успехов,с уважением Галлан

Галлан   19.07.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Пришлю личное сообщение.

Владимир Евангулов   21.07.2018 20:38   Заявить о нарушении