Прозрение монахини

О, пастырь мой, где ты?
В который раз меня ты покидаешь,
Душой моей опять играешь,
Подсовываешь сладкие мечты,
Которые впоследствии гниют,
Разбившись на осколки,
Из сладостных становятся так горьки,
Что жизнь отравою зальют.

Мой пастырь, слышь мою мольбу,
Не дай душе моей упасть,
Так низко, чтобы всласть,
Не мог никто перечить слову твоему,
Как опекает слабого силач,
Душу мою убереги от злобы,
Любитель сеять зло, он чтобы,
Не смог вовек меня достать!

Пастух мой, как же так случилось,
Все то, о чём тебя просила,
И так неистово молила,
Ни разу так не совершилось?
Жизнь отдала на это дело,
Но никакого результата,
Так будь тогда она проклята,
Ей насладиться не успела!

Деяния твои теперь я поняла,
Разбросанных намерений узор,
Твой несмываемый позор,
Я по частям его нашла!
Ведь мир не ведал гаже твари,
Залезшей в белые одежды,
Сжирающей все светлые надежды,
Которой поклоняться миром стали!

11 июня 2008


Рецензии