Летний пейзаж

Лучами теплыми легло на землю Солнце,
В их отсветах блестит берез наряд.
Ковер цветов раскинут, словно понцы
И ловит в них мой восхищенный взгляд.

Тропинка змейкой уползает вдаль,
Через поля, желтеющие фетром.
И леса тень, как тонкая вуаль,
Едва колышется, касаемая ветром.

Кукушка, как цыганка по руке,
Мне нагадает, прокукуя вечность.
А сосны, что стоят невдалеке,
Все тянут ветки в неба бесконечность.

И эту сказку - лета волшебство,
Пускай картина сохранит навечно.
Чтобы зимой в Святое Рождество
Меня согрела теплотой сердечной.


Рецензии