Бубнеж по поводу и без...

На всех материках планеты
Бубнеж по поводу и без.
Отцов не слушаются дети
Бунтует молодости"бес".

И я,друзья,не исключение.
Мне спорить тоже довелось,
С младых ногтей до зрелых лет
Ищу я в спорах паритет.

Доковылял по этой жизни
Уже до сорока восьми.
Стал потихоньку разбираться,
Какую тему не возьми.

Мне хватит времени остатка
Все эти знания применить.
Без суеты и фанатизма
Я продолжаю просто жить.

Года уходят ,нет возврата
Людская множится печаль.
Невосполнимою утратой,
За горизонт уходят вдаль.

Но не такие уж большие
По меркам нынешним года.
Мои ровестники повсюду,
Жить заставляем города.

Засунув ноги в сапожища,
Шагаем мы по деревням.
По степям ,непролазным чащам,
К далеким диким берегам.

Оставим детям наши знания,
Мы курсом правильным идём.
Не зря мы выстроили здание
С названием горделивым "Дом".

Смотрите юные вандалы,
Не разрушайте этих стен.
Не попадайте искушению,
Все переделать это, в плен.

Мы все такие были раньше
И я советов не просил.
Не слушался нравоучений
И критику не выносил.

Бранился на отца и маму,
Все видел под другим углом
И до всего, как мне казалось,
Я доходил своим умом.

Но продолжали терпеливо
Меня воспитывать они.
С любовью,грустью и улыбкой
Я вспоминаю эти дни

А вечный спор отцы и дети
Ведут сквозь череду веков.
Горячие сердца и мудрость,
Непросто прожитых годов.

Как пахари на новых нивах
Отцы посеют знаний хлеб.
Заколосятся урожаи,
Посевы, волею судеб.

17.07.2018.


Рецензии