Негаданно, нежданно...

Бросая мельком равнодушный взгляд
на сотни незнакомых глаз случайных,
Живёшь привычной жизнью невпопад
с намеченными планами. В печали
смиренно провожаешь день за днём,
Не понимая, в чём твоё призванье,
И не согреться тающим огнём
В холодных закоулках подсознанья...

И вот, когда совсем уже не ждёшь
рутины ежедневной обрушенья,
Вдруг, в чьи-то заглянув глаза, поймёшь:
Своей души в них видишь отраженье!
Там теплится надежды уголёк,
И блеклость взгляда в цвете возрождая,
Тебя невольно искрой он привлёк,
Дал сердцу знак, что ты ещё живая!

И вот сейчас бы душу распахнуть,
И щедро поделиться тем, чем дышишь,
Перекроить свой выверенный путь,
Наполнив смыслом, и подняться выше
пустых тревог и мелочных обид
наверх, где счастье, на Седьмое небо!
Как вдруг рефреном мысль твоя звучит
в его словах... И как бальзам целебный
для двух уставших душ взаимосвязь,
пришедшая негаданно, нежданно.
Самим себе признаться в том боясь,
Становятся друг другу так желанны...

Но этим чувствам сбыться не дано-
У каждого своя семья и дети,
Любовь, привычкой ставшая давно,
сильнее - за родных они в ответе!
И вновь упорно будут делать вид,
что всё в порядке, жизнь благополучна,
Но в глубине души ещё саднит
там, где таится робкий счастья лучик...


Рецензии
Глубоко до глубины души. В ответе за родных. За тех кто рядом. Спасибо.

Олег Варенцов   06.12.2021 13:18     Заявить о нарушении