Нимб

Лукавые, взобравшись на Олимп,
По черепам, хрустящим под ногами,
Примерить, было, взялись чистый нимб,
Его своими лапая руками.

Сиять хотелось с царственных высот,
Являть собой первичное начало!
Чтоб "Аве!" пел, восторженно, народ,
И чтобы нега, вечная, качала!

Но нимб, ребята - он не хулахуп!
Его так просто вряд ли повращаешь.
Равно, как и Олимп - не смоки-клуб,
Где дурью душу в пепел превращаешь!

Обманщики и думать не могли,
Не ведали, что он - не просто кепка! -
Тот символ святости, что на горе нашли,
Туда по трупам поднимаясь, цепко.

Что к чистым должен, мыслям, подойти,
Как ключ к замку. Иначе - обруч, просто, 
Тот нимб. И, как его ты ни крути,
Святым не сделает и не добавит лоска...

Кто высоко залез - ещё не бог.
Отнюдь не он, плюющий на скрижали.
Ведь засиять Олимп лишь тем помог,
Кого всем сердцем в Небо провожали!..


Рецензии