Сказка Ночной музыкант 969

А ворон в своей битве не сдавался.
Он стрелами Давида бил и бил,
И только с наступленьем тёмной ночи
Ужасные деянья прекратил,

Вспорхнул и улетел. Возможно птица,
Присутствовать не смела в темноте.
А что скрипач? Он тихо затаился,
И рад был появившейся звезде

На небе, что сегодня было чистым,
В отсутствии воздушных облаков.
Ему хотелось свидеться с любимой,
Но в эту ночь, он сделать то, не мог,

Как, впрочем, поиграть со звуком эха,
Чтоб то, что ему снилось, повторить.
Настала ночь, и на поляне вскоре
Должно себя виденье проявить.

Старуха музыканту не солгала,
И камень достоверно указал,
Что будет в этом крае. В подтвержденье
Огонь фонтаном в центре засиял.

И вместо брызг искрящихся и павших
Явилась дева дивной красоты.
Пред нею приклонились в восхищенье
Деревья и чудесные цветы.

Круг, делая холодными лучами,
Всю местность осветила вдруг луна.
Возможно, чтобы было ей не страшно,
Ведь девушка была сейчас одна.

Немного постояв, она присела
И стала превосходно тихо петь.
Слова у песни были так печальны,
Что в первый миг хотелось пожалеть

И чем-нибудь красавицу утешить...
Но правду проявляющий венок
Указывал, что это только песня,
А в сердце её каменный комок.

Давид, на своё счастье, удержался.
Отзывчивой была его душа,
Но распознав притворное коварство,
На песню не откликнулась она.


Рецензии