Мой друг далёкий...

Мой друг далёкий, я писал
И для тебя все эти строки.
Я справедливость всем желал.
Нам мир не нужен кособокий.

Мой друг далёкий, ты прости,
Что иногда меня заносит.
Мне часто выпало грустить,
И не одна в волосьях проседь.

Мой друг далёкий, ты живи,
И ты не будь другим помехой.
Душою, друг мой не криви.
Не перебарщивай с потехой.

О ближних ты не забывай,
Так многим зябко в подлом мире.
Не претендуй на каравай,
Что испечён в чужой квартире.

Не будь сообщником ты злым,
Не будь обманут ты злодеем.
Ты к воплю жертв не будь глухим.
Всё переврать, кто злы, умеют.

Будь с жертвой ты, не с палачом.
Не верь ты подлым лицемерам.
Заманят многих калачом.
Средь честных ты будь, друг мой, первым.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          17   июля   2018 г.


Рецензии