С чибисом мой разговор немой

Толкая двери от себя,
Из дома выхожу наружу
И вижу, стая чибисят
Спокойно воду пьёт из лужи.

Смешно трясутся хохолки,
Пьют птицы, головой кивая,
Я замер, дальше не с руки
Идти, спугну, исчезнет стая.

Я взгляд отвёл от чибисят,
И вижу рядом взрослый чибис,
Кто охраняет свой отряд,
Пока ребята не напились.

Он смотрит  прямо мне в лицо,
Насторожённым смелым взором,
Готовность защитить птенцов
Мне ясно видится в котором.

Как самый настоящий мим
Ему  показываю позой,
Ничуть я не опасен  им,
И не хочу им быть угрозой.
 
Вот так меж чибисом и мной,
Следили кто за водопоем,
Случился разговор немой,
Что нам заполнился обоим.


Рецензии