Мёртвый

Хочу как раньше гулять под дождём,
Смотреть на закрытую тучами мглу.
Когда-то жили мы вместе, вдвоём,
Но теперь мне лучше побыть одному.

Когда-то смогла пробудить ото сна
На погибель, унылую тёмную душу.
В сердце моём поселилась весна,
Осень убила, покой мой нарушив.

Скажи, для чего продолжаешь держать,
Меня, в насквозь прожжённом каркасе?
Пытаешься снова уснуть помешать,
Жить заставляешь в затхлой заразе..

Неужто сомненья мешают понять,
Или сознанье окутала хмарь?
Но горечь утраты ей не унять,
Ведь ты с того света вызвала тварь!

20 ноября 2008


Рецензии