Сказка...

Закрой глаза - откроется сознание,
Поверь в себя и сбудется мечта
И там внутри найдёшь себе призванье,
Когда без слов познаешь сам себя.

Закрой глаза - туманно всё и смутно
Лишь под тобой вперёд идёт тропа...
Ступай по ней, пускай ведёт она как будто,
Петляя тянет за руку тебя.

Вдруг яркий свет, явился взрыва вспышкой
И медленно туман подался вдаль,
И вот теперь для нашей сказки книжка
Чуть приоткрыла тёмную вуаль.

Теперь смотри, ты видишь мир картины,
А вся твоя тропа теперь цветы
И ты сейчас стоишь на середине,
И вот теперь смотри куда идти...

Направо: лес бескрайний словно звёзды,
Там мир красив и пышет он красой,
А тропы охраняют здесь берёзы,
Что стерегут сестры кровавой сон, покой.

Налево: радуга с дождем танцует вальсом,
Там море и прекраснейший закат,
Лучи малюют тучи яркой краской
И берег самоцветами объят.

А прямо: темнота сверкает взглядом
Или же это просто звёздный свет?
Но всё же эта тьма моих мечтаний
Не бойся, проходи же, человек.

Там белый стул стоит привычно,
За ним девчонка прячется смеясь
И дивный друг во тьме, как хищник
Проводит взглядом, словно злясь.

И мир затих. Открытое сознанье.
В руках перо готовое творить,
Ты сказочник в своём мирке познания
И скульптор, давший жизни жить.

Открой глаза. Туманно всё и мутно,
И ты творишь и сказку пишешь ты!
А лист - тропа и в нём создашь ты утро,
Где сказка - мир, что обретёт черты.


Рецензии