Ночь

Тихо падает ночь,
Я по ней мёртвой птицей скользя, 
В васильках остаюсь
И скрывают меня -
Эти длинные травы.

Ах, как колко лежать -
Может, лучше бы встать,
Но следят за мной, ловят движенья.

Я ослепая,               
Наощупь и пальцами в кровь
Рою нишу иль нору
Себе в эту ночь.

Я завою и грудь,
Разорву в этом крике своём,
А над миром, вновь, тьма -
Эта самая ночь,
Эта суть - темнота.


Рецензии