Ибн Сина и Аладдин сын Али аль Маруфа

Друг с другом всё сопоставляя -
Постигнешь,что такое ложь;
Постигнешь то,того не зная,
Что не туда,порой,идёшь.

Примеров лжи довольно много:
Ложь помогает избегать
Того,когда трудна дорога,
Что не желает уступать,

Как тень с тобой идя на-равных
И даже,если ты в ночи
Путь держишь,избегая славных
Лучей светила на пути ...
...
Вот:Аладдин сын аль Маруфа
И ибн Сина,что без книг
Не знали смысла в жизни - мукой
Для них без книг был даже миг !

Но:Аладдин читал запоем,
А в жизнь ничто не претворял.
Тогда как ибн Сина тоем
От книг немало получал

Полезного,на пользу людям
Пуская знания свои ...
Пусть трижды путь твой будет труден,
Но ты его всегда пройти

Сумеешь,если то,что знаешь -
В ларце закрытом не хранишь !
Ибо:при этом понимаешь,
Что ты - одна из многих ниш,

Наполненных не чудесами,
А тем,что нужно для других,
Что не отмечены богами
(Как и,возможно,этот стих).




17.07.2018


Рецензии