Хочется целоваться

Ложь не бывает доброй.
Волей-не волей, с богом!
Лучше сказать всё честно – чем за глаза скулить.
Чем провожая годы, греться холодным боком
Около человека с именем «Не_любить»

Трогать его руками и отвернувшись к стенке,
Думать/гадать – не важно: как бы всё было без?
Это ли, ложь во благо? Если дрожат коленки
От недостатка чувства с жизнью наперевес.

Сюжеты банальной драмы.
Как в самых дешёвых снимках:
Держаться плечом с плечами на вынужденной войне.
Где каждый – плохой защитник, с большою дырой в кармане,
Боится посеять мелочь, носить при себе – вдвойне.

Я врать не хочу. Ты слышишь?Бессмысленно верить в чудо,
Когда один ждёт, за стенкой, – когда же уснёт другой.
Не важно какие годы.
Если за каждым утром,
Хочется целоваться.
Хочется не с тобой.


Рецензии