ПАПА

Я не знакома с огромной любовью папы.
С таким, очень нежным, но сильным великим чувством!
Когда он берёт на ручки - в медвежьи лапы.
Когда он целует, идя на работу утром.

Катает на шее, спине.. прижимает к сердцу.
Целует в висок, обдувая все ранки с болью.
Когда мир холодный, а хочется очень греться,
Хватает подмышку и тащит везде с собою.

Ругает за тройки, гоняет друзей ненужных
И ждёт у окна, чтоб проверить с кем рядом дочка.
Приносит под ёлку коробку с большой игрушкой
И говорит, что мечты все исполнятся точно!

А как бы хотелось кружиться по залу в платье,
С папой в обнимку, где он непременно плачет.
Сильный мужчина, просто на дочкиной свадьбе..
Детство как мячик в прошлое в миг ускачет.

Там, я бегу с тонкой лентой вокруг косички
И я навсегда принцесса. Его принцесса!!!
Где за пятёрки, приносит в карман лисичка,
В цветастых обертках, мне, штучки три дюшеса.

И папа бы мне рассказал, как однажды, так же,
В таком же вот платье, кружилась с ним рядом мама.
И не было в мире женщины сердцу краше,
И обещал бы, что я такой же стану...

Открыток февральских, крутить руль большой машины,
У папы с коленок, (едва ли достав руками),
На стенке висевших детских цветных картинок:
«Вот мама, вот я, а это вот папа с нами…»

Я не узнала всего из того, что важно.
А мне, до сих пор, очень хочется прыгнуть в «лапы»...
В большие и сильные, где ничего не страшно...
Пусть мои дети знают, что значит ПАПА.


Рецензии