стержень

Я читаю: «не бойся. все будет славно!
Я ведь рядом с тобой, так чего боишься?»
А боюсь я того, что все это складно
И так приторно сладко, что даже слишком.

Я из трубки услышу: «я буду в восемь,
Принести что-нибудь?»
- Принеси покрепче. Потому что во мне, ну такая осень;
Чернота такая, то чёт - то нечет.

Говоришь мне: «с тобой я пойду по свету»
И несёшь на руках, прикрывая словом,
От холодного сильного, жутко, ветра,
Через ночи, где я улыбаюсь совам.

Я рисую тебя на бегущих курсивах.
Я же верю тебе, как и каждому слову.
Просто страшно немного, что есть в перспективах
Это светлое «буду», что канет в воду.

Как и те, что вот так же, (что канули в Лету),
Не считая рассветов писали «я рядом»
И несли на руках, закрывая от ветра,
А чуть позже «несли», как-то более, - матом.

Заливали стаканами/жгучим пойлом
И курили, совсем не жалея лёгких.
И в итоге вот стали, таким бесполым,
Воспоминаем после «горьких».

Не ругай за мой панцирь из высшей стали.
Не гнети своё сердце огромным «завтра».
Мы пока что ещё всё сумели и стали,
Вот ты пишешь «я рядом» .
- я верю. правда.

Вот ты шепчешь: «я буду»
и сон так нежен,
Что ужасно не хочется просыпаться..
(Да простит меня мой непреклонный стержень)
Потрясающе хочется прогибаться!


Рецензии