***

и как ночной мотылёк, - пойман
и почти что без сил
трепыхаюсь в жаре, неоновой ночи

и уже шестой такт - минорный септаккорд
и играет модальный джаз -
Майлз Дэвис или Монк

а ты выворачиваешь меня
на изнанку и назад
а потом - ещё
и ещё один раз

и в твоих глазах огонёк -
сигареты или тлеющей души
а в моих глазах - фары такси,
что заблудились в сети
сети неопределённых дорог

но нам не по пути
не по пути уже который год
тантрический обман
да Кундалини моток

а ты выворачиваешь меня
на изнанку и назад
а потом - ещё
и ещё один раз

и вертолёт, что у Бруклинского моста
уже совсем коснулся земли
как кожа твоей руки
коснулась моих губ

и стеклянных колокольчиков - звон
холодного воздуха - дождь
горячего воздуха шрам
и вой осипших сирен

неоновая ночь
и декаданса тлен
неоновая ночь
и прерванный сон


Рецензии