И снова с ней мы странно разминулись...

И снова с ней мы странно разминулись.
Она ушла походкой грациозной,
Вокруг царило лето, но морозным
Прощанием мы с ней соприкоснулись.
И странно всё: не раз я возвращался,
Винил судьбу за глупые насмешки,
За все уходы и приходы в спешке.
О, как в глазах её я растворялся!
Судьба! Смеяться любишь ты, однако,
Смеёшься ты, но шутка не смешная,
Холодная, жестокая и злая,
И жжётся хлеще дозы аммиака.
Был первый год, прошедший мимолётно,
Летел он на большом воздушном шаре,
И вечно мысли будто бы в угаре
Пьянили очередью пулемёта.
С открытым фото ночью засыпая,
Я представлял счастливые минуты,
Тепло объятий, нежности уюта,
И поцелуй с утра за чашкой чая.
Весёлый смех, летящий за пределы
Дозволенных вселенной. И границы
Отсутствуют. Зачем земное птицам?
Нам не важны ограниченья тела.
За первым годом шла вторая вечность.
Попытка заблудиться стала крахом.
Сгорел до пепла. Разлетелся прахом.
И фениксом не стал. Нашёл конечность.
Я не устану вечно удивляться
Над шутками и мастерством издёвок
Всех этих чувств - летящих пуль свинцовых.
Охота лечь, сто лет не подниматься.
Вся жизнь проходит в злобном поединке
С самим с собой. Встречаешь как-то душу -
Свою судьбу, ты вывернут наружу,
Но для неё ты вдруг не половинка.
Но есть один рассказ о светлом мире,
И там же бледный стих: “Я вами болен…”,
Прозрачные мечты и всё, не боле,
Пустые, как и звёзды вне эфира.
Смешно! Хотел бы я сказать, но нет же,
Скорее грустно, но и грусть смеётся
Над глупостью. А в сердце раздаётся:
Нельзя терять обманутой надежды.
Но в горло въелась скорбь и есть отличья
От нужности и полного изгоя.
Распят в душе любимою рукою.
Распят любимой чувством безразличья.

Вячеслав Кромский
16.07.2018 – 17.07.2018


Рецензии