Жара

Намок  рубахи  белый  ворот,
и  знойный  полдень  жжёт  нутро,
вжимал  прохожих  жаркий  город
в  трубу  прохладного  метро.

Визжал  трамвая  красный  пояс,
поток  машин  въезжал  в  пролёт,
над  ним  бежал  электропоезд,
ржал  реактивный  самолёт.

И  средь  сложнейших  экипажей
железной,   жаркой  суеты,
я – самый  сложный –
                мучась  жаждой,
искал  стакан
                простой  воды.


Рецензии