В детстве, помню, не любила осень

В детстве, помню, не любила осень,
а сейчас ее до слез люблю -
и как ливнями ее заносит,
и как золотит она листву.               

Весны жаждешь, а проходит быстро,
Летом – суеты не перечесть,
А зима затянется, зависнет,
И, бывает, чуть поднадоест.

Осень, осень, осень, осень, осень,
я недавно только поняла,
почему люблю твою я просинь –
ты уютом кутаешь меня.

Даже если грязь и нет просвета
той угрюмости, с которой ты
провожаешь часто пылкость лета
и цинично комкаешь цветы.

В чем уютность – то необъяснимо,
это знает осень и душа.
Но комфорт, как вешний фотоснимок,
Шествует со мною, не спеша.

И неправы те, кто посчитает:
любишь осень - старость подошла.
Осень - когда столько уже знаешь,
но душой, как в двадцать, молода.

И, как осень, радуешь уютом
тех, кто рядом - просто тем, что есть,
просто тем, что воздухом - кому-то,
просто тем, что в сладость - твоя песнь.

Осень, осень, осень, осень, осень,
я недавно только поняла,
почему люблю твою я просинь –
ты уютом кутаешь меня.


Рецензии