тссс!

Не хочу прямоты - оставь для суда и расстрела,
Для официальности белых бумаг и белого тела
В обиде и злобе, в решительном риске сделать
Себя свободным и смелым.

Хочу объездом, зигзагом, косвенно и ползком,
Робким шпионом, несуществующим позвонком,
Той неясной константой - то полом, то потолком, -
Не разрушающейся тайком.

Словом «небо» всему добавлять объёма:
Городу, тексту, фотографиям дома,
Глазам человека. Небо щедро для заёма,
Так как знает: ложь - мы, оно - аксиома.

Дерзкому, как приказ, но без доказательной базы
Имени не дать проявиться и сузить фразы,
Сравниться с вечным и проиграться с картой туза:
Не постулат - лишь гипотеза.

Увы, имена ненадёжны без тайного «тссс!»;
Пожалуйста, небо, скорее прикрой нас.


Рецензии