Дела давно минувших дней... Из цикла Почтовые рома

      ***            
                (объявление в  "Мурманской  газете"  35 лет назад)

Желая обрести себя
                и сердце отогреть,
ищу тебя,
                ищу тебя,
                не веря, что ты есть.

Усталый пусть,
                несчастный пусть,
                с измученной душой,
способный вмиг постигнуть суть
                другой души родной!..
 ---------------------------------------
(+ СНОСКА:" Богатым,  сытым  и самодовольным -  не  писать !
 
...А далее, в первом же  письме  шли  жесточайшие  условия  "для  знакомства!
 
      "ОТЗОВИСЬ!"
      ---------

Пусть смешно и странно, знаю,
что уже я выбираю,
но меня легко понять:
чтоб друг другу не пенять,
очень было  бы нелишне
избежать знакомств излишних,
и меня - иным, ничтожным,-
понапрасну не тревожить!
 
Зря себя не утруждать
тем, кто любит пить и лгать;
кто занудлив и криклив;
кто без умолку болтлив;
хитрым, жадным и бесчестным
нет со мною рядом места!
 
Ну, и после предисловия
ставлю жёсткие условия:
для знакомства быть должны,
так присущие мужчине,
исчезающие ныне,
честь, порядочность и гордость!
 
Неумение прощать зло,
предательство и подлость,
и уменье не подать
тем руки, кто недостоин.
(для того совсем не надо
сильным, храбрым быть, как воин!)
С интеллектом чтоб не «глухо»,
и чтоб не был «нищий духом».
 
Прочих слабостей людских
и привычек, пусть смешных,
я в вину не стану ставить,
постараюсь их понять,
                постараюсь их принять
и упрёками не ранить.
 
Вот какая я…
                Смешная…
И смешливая…
                и злая…
Исстрадавшееся сердце…
Исковерканная жизнь…
 
Если есть ты,
                одинокий,
верный очень,
                добрый очень,
если есть ты,
                если слышишь,
если хочешь ,  ---
                отзовись!
   ----------------------------
... Ух,  как  нрав  Козерожки  ощущался  даже в строчках!
Она ещё ох  как  пристально  вглядится в того, кто окажется  рядом!
... Но мы в  юности все  такие  хорошенькие...  Наверное,  нам и диктовать было  условия?! Сейчас смешно  вспоминать самой...                Но самое  странное,  что  сейчас  условия эти,- в душе,- ещё  жёстче,  увы...


Рецензии