Звуки дневные

Раннее утро на даче, не спится.
Воздух пьянит, тишина обнимает.
Писк комара, шмель в цветке копошится.
Птички снуют, по газону гуляют.

Где-то за лесом шумит электричка,
грохот далёкий для слуха приятный.
Следом звук мягкий журчит, как водичка,
это состав вероятно обратный.

Где-то людей разговор еле слышный.
Ну, а кому-то сны ещё снятся.
Утро, как финиш ночного затишья,
миру сигналит  - пора просыпаться.

Часик, другой и день шумный настанет.
Вновь будет много мирного шума.
Колёса шумят, на стыках играя.
Где-то косилка рокочет угрюмо.

День, как обычно, заполнился шумом,
утреннее позабыв пробужденье.
И на преграды ринулись штурмом
звуки дневные земного мгновенья.


Рецензии