Мелодия ретро или русское лето

Ласкает прохлада июльского ветра,
жару прогоняя сгоревшего дня.
А с дачи соседской доносится ретро
мелодии очень родной для меня.

Вечернее солнце косыми лучами
цепляется нежно за кроны берёз
и ярким закатом день летний кончает,
суля благодатный назавтра прогноз.

Порою мне море далёкое снится,
а утром всё та же встречает заря.
И вновь та же запись  - поручик Голицин,
зачем нам, поручик, чужая земля.

Российское лето совсем незаметно,
мгновенье расцвета, любви и тепла.
А память поёт мне мелодию ретро,
корнет Оболенский, налейте вина.

Давайте же выпьем за русское лето,
за русское солнце, за наш дачный сад.
И пусть не смолкает мелодия ретро  -
поручик, корнет, возвращайтесь назад.


Рецензии