Мир пестрит богатством нравов

Мир пестрит богатством нравов
и обильем новизны,
Много есть менталитетов,
супер-пупер крутизны:
Мазохисты и садисты,
феминистки и нудисты,
Консерваторы и лейбористы,
эксцентрики и коммунисты,
И профессий нам не счесть,
Всё на свете этом есть.

Есть лентяи, есть трудяги,
консуматоры, творцы,
Добрые есть, есть и злые,
честные и подлецы,
Есть любители покушать,
кто-то любит голодать,
Кто-то взять побольше любит,
кто-то просто любит дать.

Здесь идёт большой спектакль,
Заголовок ему - "Жизнь".
Здесь ролей у нас так много,
Коль родился, то держись.
Кто-то роли выбирает,
некоторым не повезло,
Кто-то классно здесь играет,
кто-то так себе - фуфло.

Здесь завязки и развязки,
кульминации момент,
и истории так важен
каждый маленький фрагмент.
Роли главные, вторые
и массовок много есть,
Кукловоды, режиссёры,
операторы, дублёры -
их не счесть...

Люди странные создания!
Запретить им маскарад,
Все заплачут, зарыдают,
всё потребуют назад:
Моду, вывески, рекламу,
забавленья, суету.
Подсадил всех на шоу,
материальную бурду...

Так вот славненько живём,
Хлеб насущный свой жуём,
Между делом всё воюем, мира ждём.
И куда же мы докатимся!?
Ну, а может быть придём!?

Апрель 2016

***

(Картинка из интернета)


Рецензии