С собой

Научись говорить с собой,
Когда тени в окне повисли,
В капле кофе - три моря смысла
Укрывают тебя волной.

Научись задавать вопрос:
"Это"что-то" мне правда нужно?
Или жадность моя натужно
Держит все, чем за жизнь оброс?.."

Научись понимать ответ
Среди сотен туманных мнений
Он один - настоящий, верный,
Источает познанья свет.

Пусть порою не будешь рад
Ты тому, что в себе отыщешь,
Уязвленное эго-хищник -
Это лучшая из наград.

Другом быть со своей душой,
Без навязанных всем стандартов,
Без обманов и маскарадов,
Это дар - быть самим собой.

Все, что важно - найди в борьбе.
Разрывая лень и унылость
Забери лучше, пусть на вырост,
Тихой мудрости плащь себе.

Оголи свой духовный нерв
Чтоб пускал он разряды в душу.
Все, что лишнее - брось наружу
И лепи из себя - Шедевр.

16.07.2018


Рецензии