Где же ты, моя душа?

Где же ты, моя душа?
Голос твой давно не слышал.
Дни проходят не спеша.
Дождь стучит по старой крыше.

Разошёлся лиходей,
Разбросал круги по лужам.
Столько в голове затей
Для двоих... Но я не нужен.

Не пришёлся ко двору
Со своим «люблю» в квадрате.
Или в кубе? Не пойму,
Словно я в шестой палате.

И у сердца не бог весть
Сколько сил ещё осталось.
Был запал, да вышел весь,
Когда ты со мной рассталась.

Дождь всё плачет за окном.
Зарядил так, не на шутку.
В одиночестве немом
Место ль трезвому рассудку?

А нетрезвому плевать,
Что не рядом собеседник.
Хочет много рассказать
Черепной коробки пленник.

И, признаться, удержать
Ни желания, ни мочи.
В пустоту опять кричать
В ледяных объятьях ночи.

Не смогу я отпустить
То, что было между нами.
Буду небо я просить
За тебя... За нас... За память...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.