Одаряю стихами




Я знаю, что тебе дарить
В декабрьский день рождения:
С тобою, друг, поговорить
И вспомнить дни учения.

Как мы умели доверять
Секреты юности далёкой,
И в памяти не растерять,
Какой бы жизнь была нелёгкой.

Тебе стихи свои читала.
Ты про невест мне говорил.
Тебя подружкой я считала,
Ты понимание мне дарил.

Наш городок нам не забыть
В кругу озёр и зелени…
Учились верить и любить.
На всё хватало времени:

Купаться, грезить в облаках…
А на катке катания!
Неважно, что не на коньках,
Лишь бы своя компания.

Тебе сегодня - сорок восемь,
Но я-то знаю, скажешь ты:
- Ещё не скоро седая осень,
Ещё растут у нас "цветы".

Пускай они, как мы, мечтают,
С мечтою учатся дружить
И пусть они, как мы, узнают,
Чем в этой жизни дорожить.

Какие чувства людей сближают,
Порою мучают, порой роднят,
И почему их не забывают,
А бережно и свято чтят?

Ведь что такое на самом деле
Прогулка зимняя на лыжах в лес?
В кино ходили и песни пели,
А голоса звенели до небес.

Звонок твой в память мою ворвался.
Он растревожил и вдохновил,
И в сердце музыкою отозвался,
И кто бы,  что бы ни говорил,

А юность светлая да будет с нами,
Ведь время вспять не побежит.
Я одаряю тебя стихами…
Ну, а зима пускай себе снежит.


2003г.


Рецензии