Июль

Июль с теплом своим горячим
Ворвался в наш родимый край.
А я уверен, это значит -
Наступил уж летний рай.

  Он наступил во всех станицах,
  Во всех сёлах, в городах.
  Пришёл в посёлки и столицы,
  И разгулялся он в садах.

    Июль с тёплым своим ветром,
    Пришёл и в наш любимый дом.
    Он гуляет вновь по свету,
    И своим радует теплом.

      Он пришёл в края и страны,
      И теплом нас приобнял.
      И я скажу вам, без обмана, -
      Он правит свой волшебный бал.

        Июль с грозою и дождями
        Пришёл и в наши хутора.
        Ушли в прошлое туманы,
        А в настоящем лишь - жара...

           © Юрий Тарасов.


Рецензии