Под Божью милость...

                «…а я и дом мой будем служить Господу.»
                (Иисус Навин, 24:15)
 
«Нам незаслуженно – небес награда:
Семье Господь детишек подарил.
С детьми – и боль, и слёзы, и отрада,
Заботы от зари и до зари.
 
Ответственность за дорогих и милых:
Хотим их защитить от царства зла.
Но сколько же необходимо силы
И строгости, и ласки, и тепла!
 
А где всё взять? Не справимся, пожалуй!
Без Божьего водительства – никак!»
(Признал отец, и мама понимала:
Детей растить для Бога – не пустяк.)
 
*
«Ещё одно сердечко вдруг забилось…
Ещё один рождён младенец в мир…
Молиться, принести под Божью милость!
«Ты под крыло Своё, Господь, возьми!»
 
Спит на руках она, малютка-дочка…
Вот – солнца луч прильнул к её щеке…
Вот – новой жизни трепетный комочек…
Вот – бьётся жилка на её виске...
 
Жизнь, Богом данную, в ладонях держим…
А – хрупкая… И как не навредить?
Над дочкой – осторожный вздох и нежность…
И хочется негромко говорить…»
 
Понятное родителей волненье…
И за малышку у кого теперь
Не жмёт в груди и не дрожат колени?
«О, Господи, открой ей в небо дверь!»
 
Не прячут радость: «Это – наша дочка!»
На небе, на седьмом, отец и мать.
И смотрят на тонюсенький росточек,
И станут с крохой вместе возрастать…
 
*
Что ждёт её? Узнаешь ли сегодня?
«Мы постараемся помочь во всём!
Расскажем дочке о любви Господней…
Чуть подрастёт, и с нами – в Божий дом!
 
Ещё один есть голосочек звонкий…
Днём в доме – шумно, ночью – тишина…
Дочь, доченька… Для старшеньких – сестрёнка.
Пусть вырастет послушна, и скромна…»
 
*
«Господь, благослови их, ныне просим:
Всех наших деток мы Тебе приносим…
Любовь Небесную кто к ним умножит?…
О, только Бог соделать это может…
Над младшенькой – особенно склонись:
Ты подарил ей жизнь!»

июль, 2015


Рецензии