Зиккурат

Великим царям служить искренне рад
Их древний народ, возводя зиккурат
Он мудростью слыл, был, в сражениях,
крут
Но, жертвою пал непонятных причуд

Народ поклонялся крылатым быкам
И капища строил жестоким богам
А бык, регулярно, невест воровал
И сверху, на всех, безнаказанно клал

Так, в четной попытке достать до небес,
Народ, от обиды, на башню полез…
Напрасно решив, что там боги живут
И что у быков, вправду, крылья растут

Минули века, давно нет зиккурата
Лишь пыльные бури в долине Евфрата
Сейчас все равно, кто и в чем виноват,
На древних руинах растет виноград

Повержен ,давно, культ крылатой скотины
Остались, лишь пыль и таблички  из глины
Конечно, тот бог был отъявленный гад,
На этом навозе  цветет дикий сад


Рецензии