Разговор с Медведь Горой - АюДаг

Скажи, АйЮ, хранишь какие тайны?
Уж сколько лет у моря ты лежишь.
Какие пьёшь из моря откровенья?
О чём так долго ты, гора, молчишь?

"Я - Храм-гора, внутри меня пустоты,
Под сводами я знания храню.
Вода из моря не даёт засохнуть,
За то её всегда благодарю.

Покинут храм, оставлен жрицей
Её умчал на парусах жених.
Душа моя от горюшка томится,
Закрылся я от всех и стих.

Когда она назад вернулась,
Любви земной испив сполна,
То двери для неё закрылись
И входа в храм она уж не нашла.

Упала  предо мною на колени,
Рыдая и моля, чтобы впустил,
Но поздно, храм стал недоступен,
Гора не позволяла ей войти.

Был рейд с заданием по Крыму
Живую Душу храма отобрать -
Богиню в человеческом обличье,
Чтоб связь с мирами на всегда прервать.

Все Храмы Крыма - Храмы Мары,
В истории их храмы Дев зовут.
Ты вспомни аргонавтов, что украли
Святыню – Девой что зовут.

Она тогда покинула свой берег
И за любимым бросив Храм пошла,
Но осознав обман, что натворила,
Детей всех утопила и сама

Богам последнюю молитву отправляя,
Рыдала над утопшими детьми,
Тогда её пучина поглотила,
Поступок тот в легенду занесли.

За «Золотым руном» её называли.
Знай, руну каждый Храм хранил,
Земли защиту силы те держали,
Врагам мешали Землю захватить.

Лишь человек носитель этой руны,
Она в его душе живёт,
И это ключ, который мир откроет,
Он пятый элемент, что возродит поток.

И то, что вы сейчас живёте
Можно амнистией назвать.
Дан шанс вам в этой жизни снова
Свои ошибки исправлять.

Мне нужен человек, что сердцем любит
Свой край, в котором он живёт,
Мой Дух тогда ему откроет
Святыни Храма и укажет вход.

Во мне истоки прежних поколений,
Музей внутри меня лежит,
Он тайны прошлого свои откроет
Лишь тем, кто всей душою чист.

Ну а пока вам только лишь загадка
Зачем и почему я тут лежу.
От жадных глаз я входы укрываю.
Очисти свою душу, я впущу."

28.06.2018


Рецензии